ХМАО г.Югорск, ул. Ермака, д.2

Ахбаев Сабир

1376

Ахбаев Сабир

Дата рождения: 30.07.2015
Диагноз:

Детский церебральный паралич, спастический тетрапарез с выраженным нарушением функции движения. Эпилептическая активность головного мозга.

Терапия:

Реабилитация

  
собрано
  
Нужно
Сбор закрыт
Хочу помочь

Я, Валеева Алия Миназалевна 13.09.1994 г.р., прошу Вас оказать материальную помощь в прохождении реабилитации в  физкультурно-оздоровительном центре «Адели-Пенза» для моего ребёнка Ахбаева Сабира Дамировича 30.07.2015 г.р. в размере 200000 рублей. Диагноз: ДЦП,
спастический тетра парез тяжелой степени, задержка моторного и психоречевого развития, псевдобульбарный синдром, эпилептическая активность мозга в связи тяжёлым материальным положением.

Начну с истории появления нашего ребенка. В ноябре месяца 2014 года мы с мой с мужем узнали, что ждем маленькое чудо. Мы были рады, так как очень ждали его появления. Моя беременность протекало хорошо, не было особо токсикозов, я всю беременность порхала как «бабочка». По анализам и по УЗИ наше чудо развивалось хорошо, никаких отклонений не было.

Наступил срок появления нашего малыша. Я заранее легла в род дом, по направлению, так как я перехаживала на 4 дня. 29 июля у меня начались схватки, меня положили в предродовую. В 22:00 врач проткнул пузырь, И НАЧАЛИ СТИМУЛИРОВАТЬ РОДЫ. В 3:00 утра пошла пересмена, моя врач, которая принимала, вдруг исчезла, пришла совсем другая, на взгляд очень строгая врач-акушер. Из-за невыносимых болей она мне предложила обезболивающее, так как у меня совсем не было сил. Я была как «выжитый лимон». Я просила Всевышнего мне и моему ребенку помочь пережить это. Я лежала молилась, что скоро все это закончится, и лишь бы мой ребенок родился.

В 6 утра только ко мне подошла врач и увезли меня в родовую. Там было 3 врача, и двое начали выдавливать в живот, в этот момент у меня появился страх, что-либо я, либо мой ребенок умрет. Я тужилась из-за всех сил, но ребенок не смог родиться, застрял в родовых путях. Потом мне
предложили вытащить малыша вакуумом, я отказалась, так как высока вероятность родиться мертвым. Меня поставили под выбором: либо вакуум, либо кесарево. Я согласилась на кесарево, затем экстренно увезли в операционную. Мой ребенок не закричал, как обычно кричат новорожденные дети, не показали, унесли. В тот момент, я думала, что моего ребенка нет в живых…

И так я — Алия, мама особенного малыша Ахбаева Сабира. Ему сейчас 6 лет. На данный момент, Сабир не сидит, не ходит, не ползает, не разговаривает, в ручки предметы не берет. С самого рождения мы боремся с этим недугом под названием ДЦП. А причина болезни, тяжёлые роды, слабость родовой деятельности. Тяжёлые роды и ошибка врача изменила жизнь моему ребенку. И только в год нам дали инвалидность. Самого рождения Сабир перенёс многое трудностей: кома, ИВЛ, судороги.

Несмотря на страшные моменты жизни, мы Сабирчиком не сдаёмся, маленькими шажочками идём вперёд. Для этого мы постоянно ездим на реабилитации, занятия ЛФК, массаж, занятия логопед-дефектолога нам крайне необходимы. ДЦП такая болезнь, что нужно прилагать много усилия. Так как у Сабира спастическая форма, это форма очень тяжёлая сама по себе. Ребёнка скручивает и это вызывает ему боль.

Мы прошли и проходим реабилитации в разных уголках нашего региона. Были в таких центрах, как МЦ «Первый шаг» г. Казань, РЦ «ДАР», РЦ «Надежда» г. Нижнекамск, РЦ «Изумрудный город» г. Казань, прошли 1 курс реабилитации в ФОЦ «Адели» г. Пенза, каждые 3 месяца проходим лечение в «Центре доктора Плеханова», каждые 4 месяца к нам приезжают специалисты из МОДИИР «Дети-Ангелы» и 2 раза побывали в Чехии.

С каждой пройденной реабилитации у нашего сына замечается положительная динамика в развитии. Он уверенно начал держать голову, появилась опора в ручках и ножках, крепнет мышцы спины и таза, в эмоциональном развитии, он больше стал интересоваться окружающими, появилась ответная реакция, больше стал улыбаться. Сабир умный мальчик. Он показывает, что от него требуют. Больше всего карточки показывает. Ручки у нас не работают. Это огромный плюс для нас. Я думаю, что дальше нам будет легко всё освоить. Мы не теряем надежду. А верим в лучшее. Зарекомендовав с положительной стороны и отзывов родителей таких же детишек с диагнозом как у Сабира, увидели хорошие
результаты после пройденного лечения в физкультурно-оздоровительном центре «Адели-Пенза». После прохождения курса Сабир довольно окреп, появились попытки ползти, снизился тонус мышц. К сожалению, сумма для нашей семьи не подъёмная. Ведь качественная реабилитация, зависит от больших денег.

Обращаюсь к Вам за помощью, надеемся на Вашу поддержку, дать Сабиру шанс на выздоровление и на счастливое детство, без болей!
Благодарю Вас!

17.02.2022

Сбор открыт: Ахбаев Сабир